22:28 

Elizaveta Yait
Автор: Elizaveta Yait
Фэндом: Hetalia: Axis Powers
Персонажи: Франция
Рейтинг: PG-13
Жанры: Ангст, Драма
Предупреждения: Смерть персонажа, OOC
Описание:Эта тупая душащая боль в груди была не выносима...
Публикация на других ресурсах: Разрешаю, только прошу заранее предупредить о том, куда тащите.
Примечания автора: Вроде как небольшая зарисовка.
Писалось к этому арту: s002.radikal.ru/i199/1108/c1/b0f2dc7f0c06.jpg
--------------------------------------------------------------------------------

Эта тупая душащая боль в груди была не выносима. Франция давно не был мальчиком и прекрасно понимал Артура: Америка красив, молод и амбициозен, кто он рядом с ним? Всего-то старый знакомый. Пусть и он внешне богом не обделен, но он не имел целей и давно истратил весь запал.
Он помнит тот день, когда Англия впервые на собрании не был привычным брюзгой и даже реже лез в споры с другими странами в частности с «винососом», как он его называл, а наоборот сидел тихо, лишь изредка бросая полные любви и обожания взгляды на американца. В тот момент у Франции что-то щелкнуло в мозгу, и он сразу после собрания задержал в коридоре своего старого врага или все же друга? Уже не суть, главное, что он получил пусть и немного невнятный и неуверенный ответ на свои расспросы.

-Знаешь, Франц… Это покажется странным, ведь я старше его и он мой брат, но я его люблю,— каждое слово давалось Керкленду с трудом и как нож по стеклу резали слух Франсиса.— Если хочешь назвать меня сумасшедшим, то вперед, но без него я уже не могу.
-Ты что-то не договариваешь?— Артур послушно кивнул, отводя взгляд в сторону и нервно кусая губы.
-Мы вчера с ним наконец помирились, ты не представляешь на сколько я теперь счастлив… А еще я завтра переезжаю к нему.
-Артур, мой друг, неужели все настолько серьезно?— Англия поднял полные счастья глаза на француза и улыбнулся.
-Прости,— он резко обернулся и быстрым шагом покинул, наконец, здание.

Сердце тогда словно разорвало попадание снаряда, даже он сам не предполагал, что этот бровастый паренек окажется ему на столько дорог. Между ними прошло столько всего: от простых перепалок до столетних кровопролитных войн, в которых они очень хорошо узнали себя, и для всех уже казалось привычным такое отношение друг к другу и иных чувств, кроме неприязни, казалось, не может быть. Ан нет, что-то не просто дрогнуло, весть мир рухнул в одночасье и кто-то, кто всю жизнь был рядом с тобой, оказалось, не был врагом, не другом, а чем-то дорогим для сердца и любимым.
Но слишком поздно что-то менять, Америка тоже настроен серьезно, так зачем мешать их счастью. Ведь если он и правда любит его, то лучше всего отпустить к Альфреду и пожелать хоть немного счастья Англии, и так измученному в свое время. Пусть хоть теперь он вздохнет с облегчением и сможет жить дальше рядом с человеком, который в отличие от Франции, повторит еще не раз: «Я тебя люблю».
С другой стороны сам Бонфуа жить не сможет, зная, что он где-то за океаном с другим, а, значит, пора заканчивать держать палец у курка и холодить висок сталью. Но рука предательски дрожит, и он отводит пистолет, прижимаясь лбом к нему успокаивая дыхание. Давно он не щекотал нервы столь извращенным способом, но эта игра не может продолжаться вечно и надо нажать. Франция касается губами дула и медленно погружает в свой рот, время тянется и обволакивает его словно густой липкий сироп, палец плавно нажимает на курок. Выстрел глухой и одновременно звенящий пронзает воздух и француз падает на пол замертво обреченный на вечность между раем и адом, если таковые есть. Хотя он и раньше был обречен, теперь там его не будет душить боль в груди, лишь боль одиночества и облегчение, ведь он все же смог его отпустить, а, значит, все было не зря.

@темы: Фанфикшн, Франция

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник беспощадного графомана.

главная