17:22 

Сказочка на ночь)

Elizaveta Yait
Автор:Elizaveta Yait (ficbook.net/authors/Eirika)
Фэндом: Hetalia: Axis Powers
Персонажи: Англия/Франция
Рейтинг: G
Жанры: Романтика, Слэш (яой)
Предупреждения: OOC
Размер: Мини.
Описание: Тема такая: Америка рассказал Франции, что Англия хороший сказочник, и тот решает это проверить)
Публикация на других ресурсах: Заранее предупреждайте куда утаскиваете, а потом на все 4 стороны)
Примечания автора: Сказочка немного неуклюжая, но это то, что придумалось)
--------------------------------------------------------------------------------

Темный дубовый стол, лампа, которая была накрыта торшером, от чего комната была заполнена каким-то красным светом, и внушительное кресло возле него. Ничего лишнего идеальная рабочая атмосфера для англичанина, который битый час пытался разобрать документы. Возможно, за своим излюбленным занятием он просидел бы до утра, в конце концов, заснув в кресле свисая головой с подлокотника, и потом вновь бы болели шея и спина. Но нет, тишину нарушил звонок телефона, доносившийся откуда-то из гостиной.
«Кто бы это мог быть в такой час?»— он мог предположить только троих, кому бы могло прийти это в голову, но все-таки было любопытно: кто именно решил рискнуть здоровьем и позвонить в такой час. Артур встал, обошел стол и вышел из кабинета – его встретило темное помещение гостиной комнаты. В центре стоял низенький столик, на краю которого, играя одну из сонат Бетховена, лежал телефон, постоянно мигая и вибрируя. Керкленд вздохнул: «Вот только винососа для полного счастья мне и не хватало». Немного подождав, в надежде, что собеседник бросит трубку, он простоял минуту. Телефон действительно затих, но потом снова завибрировал теперь точно собираясь упасть со стола.
«Я всего лишь не хочу чтобы телефон упал»,— оправдывал свои действия Англия, но, тем не менее, ответил.
-Чего тебе?— голос Керкленда выражал неподдельное недовольство.
-Во-первых, добрый вечер, мой милый друг, во-вторых, когда ты, наконец, перестанешь сразу грубить всем, кто тебе звонит, а в-третьих…
-А в третьих ты хоть знаешь который час ночи?— «А действительно, который час?» Артур посмотрел по сторонам и нашел большие напольные часы, стоявшие в углу. Малая стрелка была почти на 1, вторая застыла на цифре толи 10, толи 11 в темноте было не разобрать.
— Я всего лишь хотел попросить тебя о небольшом одолжении: расскажи мне сказку на ночь.
-А? Это что шутка такая? Какие сказки в час ночи?!— Англия уже жалел, что их разделял пролив, иначе бы он точно не поленился бы сходить к нему в гости и сломать шею.
-Ну, Арти, ну, поззя?
-Такими уговорами меня может уломать только Америка, и какого черта? Когда это я успел стать Арти и для тебя?— с той стороны линии послышался шум и возня.
-Извини, извини. Ваша бровастость, не соизволили бы вы прочитать мне всего лишь одну сказочку.
-Ах ты! Мало того что он одновременно с бабами какими-то развлекается, так ему еще и сказочку подавай!
-Артур ты чего?— голос француза казался неподдельно удивленным.— Не будь врединой.
-Ладно, будет тебе сказочка,— англичанин облизал губы, решая какую сказочку пострашнее ему придумать.— В некотором царстве в некотором государстве жила была принцесса. Она была настолько прекрасна, что женихи приезжали со всего королевства и из соседних земель, чтобы только предложить ей руку и сердце.
-Принцесса, как интересно. И как же она выглядела?
-Ну,— Керкленд сел на диван и закрыл глаза,— у нее были большие голубые глаза с длинными ресницами и золотистые до плеч волосы, в которые была вплетена алая роза. Ее прекрасная кожа была нежнее лепестков розы, а губы были цвета спелой вишни,— воображение Артура уже рисовало прекрасный лик писаной красавицы, и он блаженно потянулся. С другого конца снова послышалась возня, и голос француза стал значительно напряженным.
-И что же было дальше, господин рассказчик?
-А дальше… Хм злая ведьма невзлюбила девушку за ее красоту и надменность, поскольку она отказывала всякому, считая, что они не достойны ее красоты. И вот однажды она наложила на нее страшное проклятие, забрав красоту и решив, что Принцесса станет снова прекрасной, когда найдется хоть кто-то, кто сможет по достоинству оценить не ее внешность, а душевные качества.
-Как это поэтично, но мне все-таки не нравится эта сказка.
-Тогда я могу остановиться, у меня есть еще, чем заняться.
-А нет, нет молчу! Просто за то, что человек прекрасен с рождения, забирать этот дар…
-Ты можешь прекратишь эту тираду?— Франция тут же замолк.— Так вот теперь уже не столь прекрасная принцесса отправилась в путешествие на поиски своего суженого. Вначале она очень страдала из-за своего эгоизма и люди ее сильно невзлюбили, прогоняя прочь из своих домов, чтобы научиться ценить в людях внутреннюю сторону души ей пришлось обойти не один город. К тому моменту, когда она поняла свои ошибки, прошло три долгих года. Но судьба решила сжалиться над ней и вот в одном из городов она встретила прекрасного юношу и влюбилась. Вот только незадача: он совершенно не замечал ее чувств.
-Для любви не может быть преград!— воскликнул Франциск.— Нет ничего прекраснее ее…
-Ты меня заколебал перебивать! Сиди и слушай.
-Ладно, ладно,— Бонфуа усмехнулся.— Просто история кажется мне немного неуклюжей.
-Да неужели? Кстати пока не забыл: кто сказал тебе, что я хороший сказочник?
-Ах, ты об этом. Альфред на днях хвастал, что ему нравилось слушать тебя в детстве. И вот я позавидовал ему, ведь мне ты не рассказал ни одной, хотя мы с тобой намного дольше знакомы.
-Нашел чему удивляться, ведь это ты меня в детстве кормил сказочками, которые не имели ничего общего с реальностью,— медленно переходил на шипение Англия, вспоминая свое «счастливое» детство.
-Я совсем и забыл… Так что там было с тем юношей,— решив отвлечь Артура во время спохватился Франция.
-С юношей? Да ничего, потому что он был еще более самовлюбленным, чем принцесса в прошлом!
-Ну, зачем так категорично? Возможно, он просто не знал, что она любит его и стеснялся?
-Ха, если бы. Сколько бы она не пыталась ему признаться, он постоянно отвергал ее и вдобавок выставлял на посмешище. Принцесса долго терпела и ждала, что он все же откликнется, но тщетно. Тогда у бродячего торговца она купила флакон яда и выпила его на глазах возлюбленного. В тот же миг она упала замертво, приняв свой истинный облик, потому что только тогда до этого дегенерата дошло, как она сильно его любила. Тут и сказочки конец, а кто слушал молодец.
-Э-э-э, как-то конец мне не очень нравится. Он слишком мрачен для сказки, тебе не кажется?
-Правда? А, по-моему, жизненно. Ты что-то еще хотел?
-Да, но подожди немного…— на том конце послышался щелчок и раздались короткие гудки.
-Вот скотина!— Керкленд отбросил телефон на стол и облокотился на спинку дивана.— Испортил настроение и убежал.
Артур какое-то время сидел на диване и наблюдал за часами. Хотя прошло не более пять минут, под мерное тиканье сон пришел быстро и не заметно, утащив в царство Морфея и уставшего за день Англию, который тут же сполз и разлегся на диване подложив руку под голову.
Спустя еще пару минут часы пробили и в кухне, со стороны черного хода, послышалась возня, а потом кто-то тихо прокрался в дом и медленно на цыпочках подошел к дивану со спящим хозяином дома. Неизвестный облокотился на спинку дивана и опустил на руки лицо.
-Ну вот, а меня не много не дождался,— огорченно промурлыкал Бонфуа, вглядываясь в спокойное лицо Керкленда. Он провел по волосам Артура, открывая лицо, но тот лишь поморщился и повернулся на бок, уткнувшись лицом в спинку дивана.— Как ребенок ей богу.
-На себя посмотри лягушатник,— проворчал Англия, открывая один глаз.
-А хочешь, я расскажу, как на самом деле закончилась сказка?
-Ну, попытай удачу,— Артур повернулся лицом к Франции и открыл второй глаз.
-Начнем с того, пожалуй, что ты немного ошибся в самом начале.
-И где же?— вспоминая сюжет, захлопал глазами англичанин.
-Во-первых, у нее были не просто голубые глаза, на самом деле они были у нее зеленые как свежая луговая трава,— Франциск обошел диван и сел рядом с Артуром.— Во-вторых, принцесса не умерла, она просто уснула. Принц раскаялся в содеянном и начал рыдать над ее телом. Затем он наклонился и поцеловал ее губы, вот так,— Бонфуа тоже поцеловал Англию в губы.— А еще через мгновение девушка очнулась…
-И они жили долго и счастливо и умерли в один день. Вот только где мораль истории?
-Мораль в том, что может пора забыть о гордости и, наконец, стоит заметить прекрасного юношу, а?
-Который любит только себя. Ну, нет,— Керкленд отстранился.
-А может не только себя, возможно, он нашел для себя что-то еще более ценное и теперь надеется, что принцесса его простит?— Франциск обвил руками талию, притянув тем самым к себе англичанина.
-Тогда ему стоит постараться убедить ее,— смущаясь и еще пытаясь вырваться из цепких рук француза, пробормотал Артур.
-Готов потратить на это хоть всю ночь,— предупреждая очередные отговорки он накрыл его губы своими. Англия сначала покраснел еще активнее пытаясь вырваться, но уже скоро только сильнее прижался к Франции. «Гордость… пускай она действительно хоть сегодня подождет».

@темы: Франция, Фанфикшн, Англия

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник беспощадного графомана.

главная